Стихотворение «День пожилого человека »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 127 +1
Дата:

День пожилого человека


Взлетает юность от порога,
Не удержать, не укротить.
Вперёд и вверх - и вся недолга!
Играет молодости прыть.

Но лих годов полёт горячий
И вот уже глядит в окно
Не утра веселящий зайчик,
А вечер в звёздном кимоно.

Он порошок швыряет белый
И седина, увы и ах,
Паразитирует омелой
У юношей на головах.

Пускай годов обманный ветер
Тень не наводит на плетень,
"День стариков" на всей планете -
Юнцов седоголовых день.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:42 23.08.2022 (1)
В июне нам кажется снова,
Что молодость глупой кокеткой
Опять к нам вернуться готова.
Осталось полшага, полслова.
И звук обещания пустого
Как ветер играется с веткой.
     19:56 23.08.2022
Отличный Экспромт. Спасибо, пан Ковальский.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама