Стихотворение «марсианская хроника»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 78 +1
Дата:
«марсианская хроника»

марсианская хроника

Над холмами,
словно взмах крыла
неведомой нам птицы,
песнь летит печальная,
тревога
в  ней сквозит
забытой радостью земною,
над холмами марсианскими,
раздольем.

И глазами золотыми смотрят
люди,
в небо звёздное,
такое недоступное:
там планета голубая
вьётся голубем,
белоснежным и прекрасным
с ветвью пальмовой.

И остались лишь
воспоминания,
душу теребящие ночами.
Красная планета стала матерью,
новой, но холодной.
Хоть горячая.
Дети выросли и внуки,
словно птицы,
щебетом рассветы
оглашают.

Только смотрят в бронзовое
небо,
странники  с глазами золотыми.
***********

https://youtu.be/dkISnHhDjyc

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:12 16.08.2022 (1)
1
Спасибо! Хорошее стихо!
     07:16 17.08.2022
1
     06:54 17.08.2022 (1)
1
     07:15 17.08.2022
1
     09:47 16.08.2022 (1)
космический стих!
     09:51 16.08.2022
точно так и есть!
благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама