Стихотворение «ива плакучая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 106 +1
Дата:
«ива плакучая»

ива плакучая

Ива плакучая  крону могучую
свою распростёрла над тихой рекой
и дарит минуты покоя  и отдыха
путникам – их защищая от зноя
и гроз.

От ветра шального укроет ветвями,
собрав словно домик – шалаш
и пусть дождь стучит  - не пропустят
ни капли  на бедного путника
ветви твои.

Когда-то посажен был тоненький
прутик  рукой доброй странника.
Промчались  года
и ты превратилась в могучее дерево
с роскошною кроною мягких ветвей.

Тебе шлют поклон отдохнувшие люди,
их  доброе слово добавит ещё
зелёную веточку с мягкими листьями.
Шатёр расписной над рекою стоит.
***
Плакучая ива, 1919 год, Клод Моне

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:43 21.08.2022
1
     21:10 17.08.2022
1
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама