На могилах известных нам гениев
Не зажгли ещё вечный огонь!
Так что лучше живи (моё мнение),
Ведь на классиков нынче есть бронь!
Помереть надо, чтоб возвеличили
Иль, как минимум, сняли кино!
Да ещё, чтобы в нём не схимичили,
Чтоб кино было то не г..но!
Не гонись ты, подруга, за славою!
Зависть в спину ей дышит всегда!
Лучше парень с главою кудрявою
Пусть воскликнет: "Моя ты звезда!"
Это слаще, чем признанным гением
На собраниях скучных сидеть,
Придавая лицу выражение
Будто рада тут всех лицезреть.
Тяжким грузом придавят регалии,
Заставляя следить без конца,
Чтобы мэтром была НАД баталией,
Не роняя при этом лица!
Может лучше быть вольным поэтом,
Вирши дерзкие дать нагора́,
Не терзаясь зимою и летом,
Что в печать отдавать их пора?
15.05.2022
|
Послесловие:
АЛЛА ВОЛОНТЫРЁВА
Вот я совсем не поэтесса,
Но стих писать мне интересно.
В стихах я словно растворяюсь,
"Коряво" скажут мне, я каюсь.
Но жизнь моя не знает скуки,
И добрым словом вспомнят внуки!!!