Колодец чист открытым космосом,
Черна вода как ночи августа
Скрипит сверчок и до автобуса
Две сотни вёрст по снам и хаосу.
На картах нет и нет в учебниках,
Тех змей- дорог, что в звёздах греются,
Не просвистит стрела кочевника,
Но всё вдруг сложится и всё успеется.
Колодец стар. Ни дна, ни имени,
Камнями древними бездонность выложит,
Его весна наполнит ливнями,
А лето жаркое глотками высушит.
Деревни ветхие, деревни русские,
Кому века, а мне мгновения,
Живую воду пью без устали,
Как дикий мёд, как избавление.
16 августа 2022
|