Стихотворение «Божок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 101 +2
Дата:
Предисловие:
transitus initiare

Божок

На полке статуэток ряд:
ты сам их вырезал, с любовью,
делясь востребованной болью
и оживляя мёртвый сад….

Семь статуэток, семь грехов –
за каждый ты, былой, в ответе…
они, из дерева, но дети
твоих позоров и веков.

Страшись проснуться деревянной,
проклятьем связанной фигурой –
сухой, бездушною, обманной,
божком — себя карикатурой.

Представь, увы, но утром бренным
вдруг недвижим – и нем и глух
к потусторонним переменным,
а в тех вселился прежний дух…

Теперь, твоими же глазами,
из глубины сосновых пор,
прощаясь, смотрят истуканы,
как тело покидает двор.

------------------------------





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:36 16.08.2022 (1)
     17:31 16.08.2022
Спасибо, Нейлин.
     16:58 16.08.2022 (1)
     17:30 16.08.2022
А второму "колобку" чего тут?
Спасибо.
     17:21 16.08.2022 (1)
Хорошее!
     17:27 16.08.2022
Благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама