Стихотворение «Расстование без обещаний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 102 +1
Дата:
«Зима на Волге»

Предисловие:
Писать тебе не обещала,
но с нетерпеньем жду
Ответа на письмо,  сначала
которое в уме пишу.

Не на бумаге, не в чернилах
выходят фразы, строясь в ряд.
И нет на свете таинств, силы,
Какие их разъединят,
Как нас судьба разъединила.
Соединив, шутя, на миг!



Расстование без обещаний

Какой восторг я испытала,
когда губам твоим внимала,
Доверяясь сердцу своему.
Оно, конечно, друг, обманет,
И впереди разлука встанет,
Уйдет все в раненую тьму.
          Была с тобой неосторожна,
Но было просто невозможно
Предусмотрительною слыть.
То было чудо – наважденье,
И тени не было сомненья,
Что я могу не полюбить.

Забыть тебя велит разлука,
А память – это сердца мука.
Её должно в себе убить.
Уйти и больше не вернуться,
И в след тебе не оглянуться,
Чтоб дальше просто было жить.


                * * *

Твои стихи как обещал
Я прочитал все по дороге.
Остался ветреный вокзал
Души метущейся в тревоге.
Моей тревоге за тебя,
Оставленной на том вокзале.
И мы с тобой как поезда,
Которые так опоздали.

Остался номер телефона,
Тобой записанный меж строк
И темнота в окне вагона
Вдаль убегающих дорог.
Дорог, ведущих  никуда,
Где нет надежды новой встречи.
А в телеграфных проводах
Запутался осенний ветер.

Вдали остался Летний сад,
Где лист опавший гложет осень.
И скорбно статуи стоят,
И у зимы пощады просят.
Смотрю в прошедшее – светло!
А настоящее – уныло.
За то, что было и прошло
Благодарю тебя Л……….



Послесловие:
Живу в четвертом измерении,
Со стороны смотрю на мир.
Души и сердца раздвоенье
Переживу, как мрачный пир.

А там, вдали, на средней Волге,
Где снегом вьюжится метель,
Где ели, распушив иголки,
На чистый снег бросают тень.
Печали тайной, не изведав,
Решив про суетность мечты,

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:06 16.08.2022 (1)
     19:09 16.08.2022
Спасибо! Дела минувших дней
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама