Стихотворение «Бурные Амуры, часть четвёртая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 96 +2
Дата:
Предисловие:
и всё-таки, Эрот

Бурные Амуры, часть четвёртая

*  *  *
Мне предлагают плот, цена – взаимность,
нет, не любовь – подобие любви:
уплыть туда, где плоть сглотнёт наивность,
где будут сожжены все корабли…

Мне предлагают рот, большой и тёплый, —
скользить меж губ, кататься с языка...
опасный грот, таинственный и мокрый, —
в нём вожделенье льётся с потолка…

Мне предлагают пот смешать в ложбинке –
между холмами, с тем, что истечёт
из алых сот, под шёпоты пластинки,
потом губами пить тот сладкий мёд…

Ах, если бы мне только предложили,
ах, если б не тонули корабли…

*  *  *
Я проникну в твой вздох, посвящённый возвышенной тайне,
Я заставлю ветра разорвать маету паутин…
Всё – притворство! всё ради извечного «дай мне»,
Что так плотски сочится из грубых животных плотин!

Ты же в белых полях своих нежных, страдающих бёдер
Будешь сеять тоску по блаженному чувству «любовь»…
Но когда не поймать, не объять – то, что в женщине бродит,
Вот тогда и  прощай, от меня ускользнувшая, вновь.

*  *  *
Крымского берега променад-репербаны...
В золоте ваши любвеобильные шеи:
То ли гуляющие от мужей дамы,
То ли нагуливающие волшебства феи.

Маринованные домашние лошадки...
Где вы, мустанги, влекущие мускусом?
Залиты набережные и танцплощадки
Французским уксусом.

Море чище, чем берега лайкра,
Натужны аляповатые сувениры.
Через морок лет ты меня узнай-ка,
Отбываем в берлоги и квартиры.

На халяву секс урывками,
Ждут алюминиевый и лесоповал...
Отъезжающих, афиш обрывками,
Заметает на перевал.

-----------------------------------

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама