Телефонная трубка повесилась
На крючке рычага и упали
Две копейки утробно, невесело
Звякнув где-то в коробке из стали.
Он стоял, и растерянность полная
Проступала в нелепой улыбке,
Что на рожу его уголовную
Лечь могла лишь как злая ошибка.
Но с возникшим внезапно волнением
Быстро справившись, будку покинул.
День-то был непростой - воскресение,
Все дороги вели к магазину.
Быстро взяв "Зверобой" по традиции
И во внутрь усугубив покупку,
На глазах проходившей милиции
С корнем вырвал висящую трубку.
|
Но возникла, как говорят блатные, непонятка.
Ну уж очень заковырясто. И почему "На Пасху"?