Стихотворение «Монолог с душой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 96 +1
Дата:

Монолог с душой...

Одни вопросы - нет ответа 
Завязан крепко узелок.
Холодный кофе, сигарета,
Дымок струится в потолок.
Безумно прожигал года,
Устав порою от "безделья".
Мелькали в дымке города,
Сменяя грусть шальным весельем.
Хотел чего-то там найти,
Порою пил, порой молился,
Просил Всевышнего спасти
И наконец остепенился...
Настало время отдохнуть,
Смириться в жизни с неизбежным.
Душа продолжит новый путь -
Красивый, чистый, безмятежный.
Я знаю точно, что вернусь
Дождём весенним, иль травинкой.
В окошко солнцем улыбнусь,
Иль пташкой прилечу невинной.
В чужой неведомой стране
Оставлю беды и страданья,
Что так мешали в жизни мне,
С собой возьму воспоминанья.
Я слишком поздно стал другим,
Пришла пора всё подытожить.
Кому помог - кому вредил,
Кого любил, кого быть может.
Друзей погибших силуэт,
И голоса их чётко слышу,
На протяжении долгих лет
Зовут занять с собою нишу.
Не раз тащили на погост,
Я воскресал каким-то чудом.
Седых добавив прядь волос
Опять отделавшись испугом.
Моё неверье - страшный грех,
Мне очень стыдно и неловко.
Шагал, как водится наверх
Списав успехи на сноровку.
Как жаль, что я не понимал -
Исправить что-то невозможно.
Я осознал, но опоздал,
Переписать всё слишком поздно.
Живём надеждой и мечтой,
Никто не свят, никто не вечен.
Сюда нас взяли на постой,
А путь, довольно быстротечен.
Ночь за окном, дождливый вечер -
Мне больше некуда идти.
Я был наивен и беспечен,
Хочу сказать тебе - прости!
Какая разница, что будет
Плита - или сосновый крест.
Настанет миг, нас всех забудут,
Полынь-трава могилу съест.
Холодный кофе, сигарета,
Дымок струится в потолок.
Остыла чашка, жизнь допЕта,
С душой закончен монолог...

Крест деревянный, иль гранитный
Разрушит время не щадя.
Здесь все равны, голодный - сытый
Земля НАС примет возлюбя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:58 16.08.2022 (1)
Тот диалог еще продолжен
С ней будет и не раз один,
Пока твой одр не гроб, а ложе,
Пока жизнь теплится в груди. 
     16:35 17.08.2022
Дааааа, диалога у меня как-то не получилось, скорее монолог.Молчит душа, видимо ещё не простила, слишком часто обижал в жизни.Жизнь обманчива, хрупка и скоротечна.Ах душа!!! Если бы все научились от неё чувствовать все так тонко, любить так нежно и прощать так умело, то этот мир не уступал бы раю.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама