Стихотворение «О ВОДЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 86 +1
Дата:

О ВОДЕ

   

Унитаз и ночь, и день урчит.
Кран на кухне ванной подпевает.
Зубы моешь – вновь вода журчит…
Сколько выбегает,- кто считает!

    Миллионы кубометров-тонн
    Ежедневно, даже ежечасно.
    И никто не думает о том,
    Как это транжиринье ужасно.

Пресная вода уже сейчас
На Земле всё в большем дефиците.
О бензине частники ворчат,-
О воде все хором закричите!

    Сей вопрос пока что не назрел,-
    Как сказал лопух: - Не актуальный.
    Но какой, подумайте, удел
    Ждёт людей, коль станет он глобальным.

Что такое месяц без воды,
Например, одна Москва-столица?
Разбегутся люди «кто куды»,-
Тиф с холерой мигом приключится.

      Выгорит, как будто Бонапарт
      Взять её решил немедля снова.
      А когда нас будет миллиард?!
      Вспомните тогда вы это слово!

    Степь – 1985.  Забайкалье.
Послесловие:
Слушаю выступление Сатановского по проблеме воды в Алжире.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:01 17.08.2022 (1)
Вода - источник жизни на Земле.
     20:04 20.02.2023
1
"Войны будущего будут в основном за воду..." - это строчка из моего другого...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама