Стихотворение «А.Посохов "Помёт" (басня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 241 +1
Дата:

А.Посохов "Помёт" (басня)

Александр Посохов


ПОМЁТ


Сей случай для того придумал я,
Чтобы понять, как вертится у нас Земля.
_______

В Гостиный двор, как во дворец,
Проник однажды двор-терьер-малец,
На Венский бал явился молодец.
Хотел он соблазнить французскую болонку,
Лизнуть её и в вальсе покружить.
Не всё ж трусливо в подворотне жить.
Однако,
Едва вообще остался жив наш Дон Жуан.
Танцмейстер покусал его, собака,
В кровь,
Такой холёный доберман,
И прорычал ещё вдогонку:
– Беги отсюда, обормот,
Ведь ты не нашего помёта.
_______

Теперь, возможно, объяснит мне кто-то:
Сословия в России вновь –
Это вращение Земли назад или вперёд?

* * *



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:00 28.09.2022
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама