Стихотворение «Август»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 74 +1
Дата:

Август

Октавиан Август.
Божественный, величественный.
Первый римский император.
Получил почётный титул
"отец отечества". Понтифик Трибун.

Имперский норов Августа известен.
И мудрости ему не занимать.
Ведь у него божественная* стать.
И тем природе-матушке любезен.

Пестрит его покладистая рать.
Под сенью солнечных забот чудесных.
И воинов блистает лик прелестный.
Но...полно среди грядок воевать.

Пора! Пора брать штурмом  закрома.
Отец отечества**трубит им сборы
В атаки на огромные просторы.
И взять в полон  их до краёв...
Весьма
Да здравствуют бесстрашные бойцы!
Великого понтифика*** гонцы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама