Стихотворение «Выходи за пределы чувств,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 65 +1
Дата:

Выходи за пределы чувств,

Выходи за пределы чувств,
Выходи за пределы желаний,
Так постигнешь чужую грусть
И бездонность чужих страданий.
Откажись от любви к себе,
Не стяжай ты для тела славу,
Но твори каждый миг в Судьбе
Ты свою непростую Правду.
Не старайся блеснуть умом
И богатством не привлекайся,
И не строй для себя лишь дом,
И невежеством не наслаждайся…
Сколько «не», только в сердце все
Уместится, увы, не может,
Если в нем поселилось «мое»,
И зеленая жаба гложет…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама