Стихотворение «Не рубите ёлочки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 204 +1
Дата:
«Ёлочка»

Предисловие:

Не рубите ёлочки

Белый снег искрится, сказку создавая.
Весело кружится, песню напевая.
Первые морозы радуют девчат.
Замерзают слёзы, бусинки висят.

Снежные узоры, словно паутинки,
Светятся на солнце как на вечеринке.
В ярком перламутре ёлочки стоят.
Чуть заденешь ветку, искорки летят.

Не тревожьте, люди, пусть они растут.
Ёлочки-красавицы создают уют.
Не рубите ёлочки каждый Новый год.
Смерть пушистой ёлочки счастье не несёт.

Пусть стоят нарядными у себя в лесу,
Снятся сны прекрасные, словно наяву:
Солнышко лучистое греет всё сильней,
Побежал под горку маленький ручей.

Ёжики проснулись, вышли из норы.
Распевают  птицы песни до луны.
Не страшны морозы ёлочкам в лесу,
Не рубите ёлочки, праздник на носу.

19.08.22

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:56 19.08.2022 (1)
"В ярком перламутре ёлочки стоят.

Чуть заденешь ветку, искорки летят."  - искорки летят   и на очень красивой  картинке! 
Спасибо ! Понравилось!
     17:46 24.08.2022
СпасибоРада, теперь мои ученики учат этот стих.
     19:03 19.08.2022 (1)

Вот  и Новым  годом  запахло !
     20:24 19.08.2022
1
Самой интересно, почему зимние стихи родились.Думаю, потому что зима рано начнётся.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама