Стихотворение «Медный всадник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 79 +1
Дата:

Медный всадник


Подобно покорным рабам
Столпились усталые крыши.
Кто ниже, а кто и повыше
К Исакия падши ногам.

Но,хмурый,стоит властелин.
И чем-то разгневаны боги.
И небо багрится...Взгляд строгий
Скользит по согбенностям спин.

И всполохи робких зарниц
Лик строгий порою окрасят.
И крыши под сению башни
Уткнулись главами все ниц.

Но светел пока горизонт
И манит надеждой и верой,
Что скоро придут перемены...
И спесь господина пройдёт.

Очистится небо от туч
И жизнь от нелепостей рока.
Как-будто бы в град издалёка
Спешит МЕДНЫЙ ПЁТР*,солнца луч...


* МЕДНЫЙ ВСАДНИК

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама