Стихотворение «"Памяти Ильи Бестужева"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 6
Читатели: 130 +1
Дата:

"Памяти Ильи Бестужева"

«И грянет гром… Весенний. Ярко, плавно….
Всё будет хорошо. И я поправлюсь…»
Илья Бестужев

Всё будет хорошо… Ты это знал всегда…
Зимой ли несговорчивой, колючей,
когда мела метель, пророчески седа,
когда другой надеялся на случай!
Весной ли, когда март и ласков, и суров:
интриги для тебя – слону дробина…
Задумчивость твоя, хитросплетенье слов –
плевал на то, что где-то там пробило,
что личный календарь, худеет как назло,
что в небе вместо звёзд чернеют тучи,
что грянул грозный гром, что... мир пошёл на слом,
что мысли в первый раз смешались в кучу…
Пока и друг, и враг испытывают шок,
пока ключ золотой готовит Пётр,
доносится до нас: «Со мной всё хорошо!
Был взлётной полосою смертный одр…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама