Счастье снова уколет блестящим стилетом,
Ранним утром разбудит бродяга пчела,
Изумрудным кузнечиком прыгаешь в лето
И не помнишь как было дождливо вчера.
Пусть я старый чудак, пусть зануда и циник,
Но уверен, у Бога есть компас и план,
Мы же лишь муравьи среди флоксов и цинний,
Что спешат по своим муравьиным делам.
Мой застенчивый друг, мой загадочный август,
Я в твою синеву ухожу словно стерх,
До сих пор не умею завязывать галстук
Слишком много курю и влюбляюсь не в тех.
20 августа 2022
|