Стихотворение «Мы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 134 +1
Дата:

Мы


Мы росли пшеницей в поле, ветер летний брил макушки,
Уходил бродяга коршун словно "Мессершмитт" в зенит,
Собирали нас в букеты, чтобы не было нам скучно,
Но на шее колокольчик что- то больше не звенит.

Благородны как олени и бесстрашны как спартанцы,
Мы из тех кто помнит твёрдо, что любовь не только секс,
Нас учили с первой спички поджигать протуберанцы,
Нам, в Рождественский сочельник, неизменно снится Ксеркс.

Вместе пьём с похмелья Солнце , вместе ждём дурные вести,
Молча смотрим телевизор и рисуем краской Zет,
Но теперь все наши сабли исключительно из жести,
Пистолеты из пластмассы и пилотки из газет.

Из за остеохондроза не целуем больше знамя,
Неумелые поэты, старый текст кладём на гимн
И расходимся кругами как от брошенного камня,
Что упал однажды с неба в речку с именем Аминь.


22 августа 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:24 27.08.2022 (1)
-1
     15:32 27.08.2022
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама