Стихотворение «Считаю главным»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 104 +1
Дата:

Считаю главным


 
Под сенью Всемогущества Святого
Покоюсь каждый день и всякий час,
Благоговейно принимая Слово,
Я слушаю желанный сердцу Глас.
О, Боже мой! Великий Царь над всеми!
Свою заботу Ты простёр к земле,
Определив живущим людям время
Для освященья в Божией Семье.

Звучит  набатом горнее посланье   
Из Книги с авторством Творца миров.
В нём открывает Бог Своё желанье
Ко всем, кто слушать и читать готов.
Провозглашая со страниц Писанья
Величественные Свои дела,
Бог призывает к правде покаянья,
К освобожденью от мирского зла.

Три вехи, три причины, три истока
Всем нам необходимо уяснить:
Признать господство Праведного Бога
И перед Ним колени преклонить.
Потом, всю жизнь Истине вручая,
Жить так, чтоб прославлялся Бог Любви.
И, наконец, спасенья достигая,
Воочию Христа благословить.

Я на пути к Иерусалиму Славы
Хвалу и честь Спасителю пою
И неотъемлемо считаю главным
Всем указать на Вечную Зарю.
И термин, что сегодня не в почёте,
Хочу от сердца я употребить:
Путь рассмотрите свой - Куда идёте?
Я умоляю вас Христа почтить.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама