Стихотворение «Не из Шекспира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 94 +1
Дата:

Не из Шекспира


Возвращение

Вернулся, наконец, домой из дальних странствий,
заржавленным ключом калитку отомкнул.
– "Я снова здесь, в твоём, мой старый дом, пространстве".
Мне показалось: дом как будто бы вздохнул…

Никто меня не ждал у хмурого приюта.
Заросшей тропкой я иду к входной двери.
Вошёл, и пыль кругом.  Картиной неуюта
предстал передо мной дом отчий изнутри.

Теперь здесь буду жить и сделаюсь поэтом,
и сочинять стихи я стану перед сном.
Суровая зима нагрянет (по приметам)
и не позволит мне покинуть тёплый дом.

И злится пусть метель здесь на седом просторе,
былое заметёт и похоронит горе…


Твой шёпот

Ты прошептала, и взлетели журавли,
и в Африку, наверно, улетели.
Мне показалось: журавли с ума сошли –
куда ж им торопиться, в самом деле?

Сороки хором затрещали и в лесу
исчезли, а верней, запропастились.
В морской пучине рыбы путассу,
махнув хвостами, поголовно скрылись.

Глухой дедок, уснувший у воды,
воздев глаза, пять раз перекрестился.
Попадали неспелые плоды
с орешника, а я так возбудился,

что потащил тебя в ближайший стог
и там подряд четыре раза смог.


Поэт

Да, я поэт! Но этим не горжусь.
Напротив, не люблю себя за это.
Со мной бывает иногда: напьюсь
и ну давай душить в себе поэта!

К несчастью, не выходит ни хрена.
Уж слишком много в этой жизни вижу:
как в бездну падает моя страна
и не осталось у неё престижу…

К клавиатуре тянется рука,
я пламенные строки набираю.
Громлю чиновника и бандюка,
на мерзость нашей жизни напираю.

Да, я поэт, но этому не рад.
За мой талант мне не дают наград…


Кузина



Идём с кузиною купаться
на личный наш нудистский пляж.
Непросто до него добраться –
камыш – прекрасный камуфляж.

А раньше не был пляж нудистским,
поскольку мы стеснялись с ней…
Но как-то раз мы стали близки
в один из жарких летних дней.

"Зачем стесняться нам друг друга?
Тебе я близкая подруга?"
Она спросила вдруг в упор

и рассмеялась смехом дерзким…
Раздев её по-кавалерски,
разделся сам, потупив взор…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:49 23.08.2022 (1)
1
Симпатично-ироничные сонеты...
     12:51 23.08.2022
1
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама