Стихотворение «Иван Сергеевич был гномом »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 121 +1
Дата:

Иван Сергеевич был гномом

Иван Сергеевич был гномом,
Следил за садом и за домом,
Пугал ворон, гонял кротов,
Был всех котов порвать готов
За восхитительных людей,
Но приходил сезон дождей,
Все уезжали с летних дач,
Скрипач и слесарь, мент и врач.
Дом закрывали на замок,
Сад облетал, желтел, и мок.

Гуляли злобные ветра
Всю ночь, до самого утра.
Он слушал их ужасный вой
И верил, что возьмёт с собой
Один из тех больших людей,
Есть люди добрые везде
И вот тогда, и вот тогда!
Но уезжали в города
Всё эти Шкоды и Пежо,
И гном сидел в обычной жо.

А где-то, очень далеко
Для кошек грели молоко,
Для рыбок покупали корм,
Но ты не рыбка, просто гном,
Не попугай ты, не хомяк.
Вот так.

Такие правила игры,
Не стал породистой собакой?
Смотри в окно своей норы
И по-возможности не вякай.

23 августа 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:23 27.08.2022 (1)
-1
     09:36 27.08.2022
     10:24 23.08.2022 (1)
Дмитрий, очень здОрово!
     10:26 23.08.2022 (1)
Благодарю Вас. 
     11:22 23.08.2022
Пожалуйста! 
Всего Вам доброго!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама