Ночью поезд застынет в степи
Бесконечным железным удавом,
Слезу с полки водички попить,
Ти-ши-на, вся Вселенная спит,
Спят Воронеж, Сидней и Оттава.
Где-то спят облака над горой,
Где-то избы, без вздоха, без скрипа.
Звёзды словно блестящий горох
Светлый ангел по небу рассыпал.
В тамбур выйду, опять закурю,
Всё бросаю, да как- то не очень.
К сентябрю я спешу, к сентябрю,
К рыжей женщине с именем Осень.
Там накрыт жёлтой скатертью стол,
Там любовь не пропитана ядом,
Пусть не вечность, хотя бы лет сто
Быть с ней в грусти и в радости рядом.
Долгожданный покой и уют,
Нет ни горя, ни страшных известий
И над миром уснувшим плывут
Огоньки незнакомых созвездий.
23 августа 2022
|