Ни ответа, ни привета,
Как в кромешной темноте.
И очки на всех надели,
Как-бы в помощь слепоте.
Вы не знали что ответить,
Мы не знали, что сказать.
Ничего не находили,
Но боялись потерять.
А в минуты развлеченья,
Все бежали к огоньку,
Только радости там мало,
Если нету коньяку.
Но и с ним ты рад не будешь,
Если больше ничего,
И чужого нам не надо,
Уберечь бы своего.
Вот так день за днём проходит,
Так и годы пролетят.
Но с надеждою слепою,
Смело все вперёд глядят.
Гордо вывесили флаги,
Затрубили трубачи.
Ну а коль бухать не можешь,
То сиди и не кричи.
Беспросветная, родная,
Ты, зелёная тоска!
Где ж соломинка спасенья,
Вроде живы мы пока...
Снова пьяное веселье,
И просвета не видать.
Да была б у всех работа-
В небо шапками кидать. |
Ты, зелёная тоска!
Где ж соломинка спасенья,
Вроде живы мы пока..."
Как это похоже на современную нашу жизнь