Стихотворение «Вьюга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 399 +1
Дата:

Вьюга

Прокаркала полночь. Забрезжили дали
Тонами нетронутой ржавчиной стали,
И кони взыграли у самой калитки,
Призывно блеснули колеса кибитки.
Прощайте! - я крикнул убогим строеньям
И пылью покрытым согбенным растеньям.
Не знаю, вернусь ли...Ну, с богом, ну, с богом!
Пусть будет прощанье с родимым порогом
Скупым и коротким как дикая песня,
И ляжет мой путь прямиком в поднебесье.
Помчусь я над весями в снежную зиму,
В снега, что пластаются необозримо,
И стану я вьюгой, звенящие тройки
Помчатся сквозь ветер как быстрые сойки,
Румяные девки в платках разноцветных
Навстречу мне будут горланить приветно.
А позже в мехах и заломленной шапке,
Бутыль самогона зажавши в охапке
Явлюсь я в хоромы к богатой невесте
И будем мы пить до рассвета с ней вместе.
А утром в тяжелом и вязком похмелье
Вдруг спросит она: Кто ж ты, друг, в самом деле?
И друг захмелевший лукаво ответит:
Я месяц, который над крышами светит,
Я ветер ночной, я холодная вьюга,
От смерти бежавшая с теплого юга.
      15 сентября 1997 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама