Оказывается, "традиция дарить нечетное количество цветов берет свое начало с дохристианских времен. В период язычества считалось, что четные числа символизируют зло, а так же завершенность жизненного цикла. Поэтому нужно дарить нечетное количество цветов, которое символизируют не завершенность, а значит продолжение жизни.
Этот предрассудок сохранился по сей день, при чем только в России и еще нескольких странах (в основном в странах бывшего СССР)."
Да, в интернете много примеров обычаев разных стран , связанных с цветами. Где-то, например, дарят букеты из 6-ти роз, и такой букет называют романтично "Шесть поцелуев". Почему бы, в общем-то, и не семь? ))
Почему бы и не 101 поцелуй?
По заверениям инетных продавцов (судя по отечественной рекламе), в ходу 101 роза. Мода диктует спрос. А спрос нынче на охапки.
Душа потребителя требует масштабности и широты))
Не только с цветами. Азиаты любят например шестёрки. Дело в том, что цифры у них свои. Но, для номеров телефонов они используют международные. Потому, число из трёх шестёрок весьма нередко встречается в телефонных номерах. Свастика в орнаменте - тоже. Ибо, в восточной культуре она обозначает то же, что обозначала всегда, имея смысл самый позитивный.
Возможно.)
Вы же отредактировали прежний комментарий с "подскажите" на теперешний?
А у меня ниже был ответ на эту Вашу просьбу, который после Вашей редакции
смотрелся ни к селу ни к городу.
Поэтому и мой коммент в новой редакции выглядит так.
Андестенд? Это уже по-английски, чтоб Вы знали.)
Почему славянской? Неизвестно, кто жил ранее на этой территории.
Меня веселят подчас, хотя и сквозь слёзы конечно, заявления плана: На территории России водились динозавры )))
Я их постоянно использую, ибо не все кхмеры знают международные числа.
10 000 - муй мын,
100 000 - муй саин,
1 000 000 - муй лен ещё )
Заметили, как хитро?
Цифра шесть звучит, как пять-один, семь - пять-два и т.д.
А в сложных числах "сап" опускается. Например число 55 будет звучать как ха-прам.
На языке бирхоров (народ, проживающий на северо-востоке Индии) дух предков — хапрам.
Не знаю, совпадение или действительно благодаря взаимовлиянию двух культур одинаковое название.
В общем, начали диалог с одной цифры, а закончим, по традиции, восславлением предков:)
Пифагора этот факт не удивил бы. Он когда ещё говорил, что всё сущее имеет численное выражение (код). Отчего бы духам предков не иметь код 55. А связь конечно же имеется. Величайший храм мира Ангкор Ват, расположенный на территории современной Кампучии, был именно индуистским. Буддизм так же пришёл к хмерам из Индии.
В языческие времена было проще, наверное? Сорвал в поле цветочки дикие (кустом) и подарил без всякой задней мысли. Ну, если волхвы не заподозрят в чём-то таком, крамольном:)