Стихотворение «Им не дали ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 197 +1
Дата:
Предисловие:

Им не дали ночь

Им не дали ночь
и утра не было.
На площадь стекалось
смердящее быдло.
На красное небо,
которого нет,
устремились бельма...

Так веками, не зная
отсутствия цвета,
проходили убогие лета.

Умолк барабан,
лишь звуки загробные,
глаза из больших,
стали огромными…

Содрогаясь от страха,
потея от холода,
прятали старые дети
свои мёртвые головы.

Вот чья-то одна
с телом простилась,
мигнув палачу,
стуча по доскам
покатилась,
случайно поняв
великую милость…

Им не дали ночь,
но они видели сны –
Принц видел чёрную комнату,
вдова – радость жены…
Старик – жену в положении,
дурак – топор и отца,
палач – бесконечную шею,
которой не видно конца...




Послесловие:
Мои стихи поёт бард Иван Федотов

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:42 24.08.2022 (1)
1
По накалу- невероятное. Сильно
     21:49 01.09.2022
Благодарю, Надежда!
     23:12 24.08.2022 (1)
1

Не  знаю что  и сказать ...
     21:49 01.09.2022
1
И я промолчу.Спасибо, Вера!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама