Стихотворение «Бал цветов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 119 +1
Дата:
«Бал цветов.»

Бал цветов


Цветы на клумбе нам приносят радость.
Анютки  синими глазами смотрят на меня.
Я  им ответно улыбаюсь.
Наверно,  у стилистов были вы, друзья.

У флоксов неземные краски,
Фиалкам восхищённый кот
Рассказывает тихо  сказки,
а  львиный зев раскрыл свой  рот:
-Не слушайте, что говорит вам кот.

Вот  гладиолус гордо смотрит сверху,
Беседует с соседями он редко.
Воспринимает их он как помеху.
Сам  в лилию влюблён, хоть и эстетка.

Ей георгин махровый мил.
Умерь свой, гладиолус, пыл.
На розу посмотри. Вот совершенство.
Среди цветов  её главенство.

Нежна, загадочна, румяна, но…
есть  шипы, так ведь  охрана от обмана.
Она, как женщина, мудра,
застенчива,  не поступает опрометчиво.
24.08.2022



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:15 30.08.2022
Мне очень понравилось!


А моей Маме сегодня исполнилось 88 лет и я посвятил ей новое стихотворение: https://fabulae.ru/poems_b.php?id=462332

Не сочтите за труд и прочтите, пожалуйста! Мне интересно Ваше мнение.
Заранее благодарен Вам!



     08:48 25.08.2022 (1)
Так видеть природу не каждый умеет...
     07:07 28.08.2022
Спасибо.
     10:38 27.08.2022 (1)
     07:06 28.08.2022
Спасибо за отклик.
Реклама