Стихотворение «МОЕЙ БАБУШКЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 443 +1
Дата:

МОЕЙ БАБУШКЕ

Савицкой Матрёне Т.

Я так виновен пред тобой…
Над холмиком прошу прощенья,
Поникнув головой седой,
Но нет ответа из забвенья.

Прости! Не проводил тебя,
Не распахнул ворота рая.
Я каюсь, душу теребя,
Молюсь, молитвы слов не зная.

Я знаю: мне прощенья нет.
Ты мне всегда благоволила.
Пришла пора на склоне лет
Понять, как ты меня любила.

Как прозорлива ты была.
Предвосхитив иных сужденья,
Мне нацию свою дала –
Стал русским с самого рожденья.

Мне на судьбу сердиться грех.
Я счастлив был, и то не скрою.
Но давит юности огрех –
Я забывал тебя порою.

Как перед Богом, не таясь
Душевного греха, смятенья,
Стою, над холмиком клонясь:
Дождусь ли твоего прощенья...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:17 06.08.2011 (1)
Мы с моею бабушкой весело живем!
Целый день мы вкусные пироги печем!
Кто ж так постарался кому было не лень!
Это руки бабушки моей!(песенка из раннего)
Спасибо,бабушки уж нет,а ее теплые руки до сих пор ощущаю на своей голове.
     13:34 19.08.2011
Спасибо, Масяня за любовь к бабушке. Пока мы живы - живы и они, так как они живут в нашей памяти, а потому и живы!
С Уважением И.Неверович.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама