Стихотворение «Мир развалился на куски... Смят оптимизм...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 109 +1
Дата:
Предисловие:

Мир развалился на куски... Смят оптимизм...

Вокруг, пока – привычный всем уют,
Но что-то надломилось в этом мире -
Пугать стал звуком праздничный салют,
И холод, что крадётся по квартире.

Скребёт по нервам - звук ночных сирен,
Хоть может это - кто-то болен очень.
Не ждёшь Добра - от всяких перемен,
И каждым мигом в жизни – озабочен.

Так хочется узнать – что ж будет там,
Где встанет утром - "сладкое далЁко"?
Но ужас бьёт – а вдруг один бедлам?
Голодного кошмара - тихий клёкот?

Не виден путь, к Добру – куда бежать,
Скрываясь от кошмарной сути будней?
Где Истин свет, где счастье, благодать?
В каком аду про белый свет – забудем?

Я понял – ждать хорошего – не в кайф,
Свет оптимизма – ложен сам в основе.
Он часть самовнушенья, мыслей – драйв,
«Жди и обрящешь» - это нам не внове.

К плохому быть готовым лучше - факт.
Коль будет все по-доброму – прекрасно,
Скажу, что был неправ, утратил такт,
И мучился, тревожился – напрасно.

И буду счастлив - раза в два сильней –
Ведь ждал плохого, а случилось «в тему».
Мир вспыхнет в светлых отблесках огней,
И вмиг уйдут, тревоги - «за проблему».

Но коль всё по плохому выйдет вдруг,
И рухнет мир, привычный, в бездну ада,
Скажу всем, отразив слегка – испуг –
«Все так как говорил я. Вот – досада».

И повода грустить не будет. Что ж  –
Всё то сбылОсь, что ждал от Мирозданья.
Лишь мысль одна - сбивает, тянет в дрожь -
Что тяжче разных бед – их ожиданье…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:43 26.08.2022
Браво, Андрей!
Замечательно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама