Стихотворение «Ржавчина »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 269 +1
Дата:

Ржавчина

Скоро город станет жёлто- рыжим,
Ржавым, как качели во дворе,
Он вернётся, он конечно выжил,
Бурой кровью чёрный космос выжег.
Церковь, недостроенный дворец
Никому ненужных пионеров,
В сером небе плачет птица Рух,
В скучном парке голая Венера
Без обеих (как обычно) рук.

Он вернётся, волком, росомахой,
Белым шумом, фавном, домовым,
Пожалеет и пошлёт всех на ***
Тлен от тлена, грязь от грязи, прах от праха,
Но счастливым, юным и живым.

Город будто пьяный однокашник
И его не хочется обнять,
А по лабиринтам и по башням,
Дождь водой стучит позавчерашней,
От пролога к эпилогу дня.

Ничего, увы, не изменилось,
В песнях бред, по телеку дерьмо,
Дым костров от Ладоги до Нила
И всё так же курит дед Данила
Терпкий, словно осень, Беломор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:46 26.08.2022 (1)
А я думал, что "Беломор" уже не производят.
     10:01 26.08.2022 (2)
Делают до сих пор. 
     15:06 26.08.2022
Ждут суда небесного!
     10:06 26.08.2022
Надо, же! Просто я давно уже не курю и не в курсе.
     09:06 26.08.2022 (1)
-1
     09:08 26.08.2022 (1)
     09:18 26.08.2022
-1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама