Стихотворение «Строки, растянутые Вечностью…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 118 +1
Дата:
«Изображение август 2022»
Предисловие:
Утро бывает добрым, потому что оно всегда красивое, всегда доброе, и всегда вдохновляющее! 

Строки, растянутые Вечностью…

Секунды в минутах, минуты в годах,
Стихия Любви раскрывает суть в мыслях…
Как Грин проживал Любовь в чудесах,
Дарил паруса в мечте безграничной…

Как в детях жива еще вера в святое,
Когда отдаем Любовь просто так…
Даже тогда, когда станешь изгоем,
Грин вновь напомнит Ассоль в парусах…

Даже тогда, когда строки теряются,
И память откажется их возвращать…
Ты в новых воспрянешь, ведь суть не меняется,
Не сможет никто тебе помешать…

В стихии Любви зерно помнит колос,
Так Грин, и Толстой прорастали в поля…
И в каждом из них звучал Бога Голос,
«Люби, вдохновляй в Человеке дитя»…

Как нежность Ассоль в жестокой реальности,
Влюбляет сознание в Совесть Души…
Стихия Любви не знает фатальности.

А тех, кто без Совести портит внутри.(Увы, люди этого уклада, по-видимому, далеки еще от сознания своей «погибели». Иван Ильин) 

Секунды в минуты, минуты в года,
Растет Вдохновение в каждом мгновении…
Смотрю в отражение, как в Совесть Христа,
В стихии Любви я живу впечатление…
Послесловие:
Секунды в минутах, минуты в годах,
Стихия Любви - в глубине каждой мысли…
Как в прозе у Грина, в Его чудесах,
Живет вдохновение Души Чистой, Чистой…

Как в детях жива еще вера в святое,
Когда отдается Любовь просто так…
Даже тогда, когда станешь изгоем,
Сможешь, как Грин - жить Любовь в парусах…

Стихия Любви владеет словами,
Гармония смысла живет между строк…
Сегодня одно предложение с нами,
Но в скором бутон расцветает в цветок…

Его красота, как Молитва священна,
Не оскорбляет стихия уста…
Любовь как Природа, как Бог - Совершенна,
Как в прозе у Грина, в Его чудесах…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:58 04.09.2022 (1)
     12:02 04.09.2022
Спасибо за открытку и искренность! 
     00:29 30.08.2022 (1)
Мне понравилось! И очень красивый финал! Верный!
     00:50 30.08.2022
Здравствуйте, Надежда! Мне финал с самого начала нравился. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама