Стихотворение «риссерзее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 149 +1
Дата:
«в риссерзее»

риссерзее

Под горными кручами,
отвесными скалами
блюдце зеркальным овалом
лежит и в нём отражается
ширь безоглядная
небес голубых недоступная
высь.
Горное озеро плещется гладью,
хрустальным напевом
своих ручейков
торопится вдали, туда, где
долины - в лужайках цветочных,
где слышится смех.
А озеро блюдцем зеркальным
всё также
средь горных отрогов в тиши.
Лишь грохот обвалов порой
нарушает покой безмятежность
небес.
И мощным потоком несётся
с вершины лавина из снега,
обломков камней
и озеро дно обнажает -
встречает дыхание холода,
льда поцелуй.
А после всё также, как прежде
бывало,
всё дышит покоем и лишь небеса
своей безоглядною ширью
любуются,
что отражается в блюдце овальном,
и недоступностью горных вершин.
***
Немецкий художник – пейзажист
Георг Арнольд Грабоне,
1896-1982

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:24 29.08.2022 (1)
Все красиво! Спасибо!
     19:49 29.08.2022
-1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама