Стихотворение «Jazz band осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 72 +1
Дата:
«Jazz band осени»

Jazz band осени

Казалось это лето напоследок
проносится по скверам джазом

знойным,
мелодией качая клёнов ветви,
берёзы зазывая в танец грустный.

Густым потоком музыка ласкала
и навевала сладкие виденья -
такие непонятные,
но странно,

влекущие цветные сновиденья.

И саксофон прекрасным баритоном ,
что бархат нежный и призывный,
окутывал собою стан берёзы,
и лист зелёный
превратился вдруг в пурпурный.

А контрабас пощипывая струны,
что шаг крадущийся по лестнице
незримой,
туманил взор и уводил рябину
в мечтания о звёздном небе дивном.

И грёзы заворожено манили,
и лист запел малиновой свирелью,
но голос скрипки столь чарующий
и нежный
привёл в аллеи осень золотую…
Послесловие:
памяти удивительного художника Леонида Афремова

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:31 30.08.2022 (1)
-1
     22:24 31.08.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама