Стихотворение «По Успения пройдусь, не нарадуюсь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 76 +2
Дата:
«Успение»

По Успения пройдусь, не нарадуюсь!

По Успения пройдусь, не нарадуюсь,
до чего же хорошо, просто жить!
Я штиблеты не ношу и не балуюсь,
по росе люблю, греха чё таить...

По Успения пройдусь, светит солнышко,
на дорогу оглянусь, - хорошо!
И на церкви купола, в мака зёрнышко,
заблистали, да на сердце зашло...

Поздравления летят мне, с Успением!
И я радуюсь за них, всей душой...
Разливаются в садах птицы с пения.
За околицей гармонь вперебой.

Мысли добрые идут, чувства светлые,
наполняются теплом - от росы
поднимаются зарницы рассветами.
Оказалось, не таким и простым...

Разобрался, чтоб ус-петь и закаялся...
Потянулись в неба клин - журавли.
Уж скорей бы день прошёл, да намаялся,
чай на праздник не пришёлся я им.

Наконец-то, по усопшей помолятся,
и гармоника с верхов - на басы...
По росе нельзя ходить - в Богородицу,
по росе нельзя ходить мне босым.

Согрешил ребята я, чаша полная!
Божья милость правит в доме моём.
Мои чувства - от любви - переполнены...
Уж не знаю, посетит ли, мой дом?

Спас ореховый сегодня, как здорово!
Ехал в город, поминал, как живут.
Думал, "песенная", нет - она мёртвая,
не весёлая мне улица тут.

28.08.2022, Бор, Санкт-Петербург
Послесловие:
* На полном серьёзе, верная рифма успению - отпевание (усопших), усыпление, погребение, но в чём радость праздника у практикующих христиан?
* В этот день нельзя ходить по росе босиком.

Запрещено ругаться, лаяться...
https://stihi.ru/2022/08/27/941

Не ложится грех на душу...
https://stihi.ru/2022/08/25/2513

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама