На вантах играет ветер,
У пирса качая гроты,
В мелодию моря вплЕтен,
Легко попадает в ноты.
Как будто взывает к людям -
Оставьте забот оковы,
Рукой напрягая румпель,
Рубите к чертям швартовы.
И гриновской каравеллой
Плывите по водной зыби,
Расчётливо и умело
Играя повадкой рыбьей.
И, будто мечтою детской,
Взрезайте морскую воду,
Чтоб радостно, наконец-то,
Душой ощутить свободу.
Бессонно на вантах-струнах
Поёт композитор-ветер,
Под солнцем и ночью лунной
Мелодии-песни эти.
|