Стихотворение «Хорошо быть древним греком»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 331 +1
Дата:
Предисловие:

http://www.stihi.ru/diary/duenja/2013-07-31
Дуэнья: литературный дневник

Хорошо быть древним греком!
Утром встал, испил вина
и свободным человеком
показался из окна.
Крикнул: волосы не бреем!
Простыней прикрыл грехи,
и давай писать хореем
"гениальные" стехи

© Copyright: Дуэнья, 2013.


Хорошо быть древним греком



Хорошо быть древним греком (с),
Что ни скажешь - афоризм,
Так и учишь человеков
Видеть мир сквозь стекла призм
Древнегреческих учений,
Тех, что в голову взбредут
В результате долгих трений
Друг об дружку пары муд.
Побродив в садах с Софоклом,
Съев все райские плоды,
Поучать народ - без свёклы,
Организм - как без воды.
А, схомячив ананасы,
Запивая их вином,
Утверждать - их нет опасней,
Как причины аденом!

* * *
Хорошо быть древним скифом,
Под себя подмять весь мир
И ввести свои тарифы
На конину и кефир.
Между дел смотаться к грекам
Сбить с них спесь, надменность, лоск,
Наложить запрет навек им
Человекам парить мозг.
Отобрать у них монеты,
Драгоценности, товар,
И с богатством кануть в лету,
Растворясь среди татар.

* * *
Хорошо быть Дуримаром -
Не татарин и не грек,
Но зато готов задаром
Мозг вам пудрить целый век!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:56 31.08.2022 (1)
1
Дуримар! Браво! ))) 
     00:51 01.09.2022
     01:23 31.08.2022 (1)
1
Хорошо! Никто не против!
     03:33 31.08.2022
     20:43 30.08.2022 (1)
1
Пусть будет  Дуримар!)))   
     20:50 30.08.2022
     18:36 30.08.2022 (1)
1
     18:36 30.08.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама