Там в гулких колодцах чернильных январских ночей
Продрогшие звёзды лежат глубоко - не достанешь.
Свежо послевкусие мятных морозных речей,
Но я им не верю, меня ты уже не обманешь.
В том небе, как ладанка, медно сияет луна,
Застёгнут до горла январь на крючки педантично.
Герань виновато взирает на мир из окна,
Зима, понимает, но жарко цветёт, хаотично.
Когтями корявыми чёрных взъерошенных птиц
Изодрана вечность, и падает хлопьями снега.
Ты пишешь мне письма , надеясь на трепет ресниц,
А я не читаю, не верю тебе, вот потеха!
Метельные улицы в нежных объятиях снов,
И свет фонарей, будто рысьи глаза, у обочин.
Ты что-то такое писал мне вчера про любовь?
Не помню дословно, но очень понравилось, очень!
Там , где-то в той жизни, когда ещё были семьёй,
На пальце моём оберегом сияло колечко.
По улице сонной идёт снегопад голубой,
Скрипят его валенки радостно, звонко, беспечно!
Ночь звёзды сгребает серебряным лунным ковшом,
Они осыпаются вниз, как волшебные звуки.
Ты мне не пиши, и поверь - без тебя хорошо!
Январь. Время снега. И нашей с тобою разлуки…
***"**************
Стихи моих друзей:
Алла Волонтырёва
Прости дорогая, я раньше ответить не мог,
Мне стало полегче в стенАх госпитальной палаты,
А жизнь коротка, но мне сохранил её Бог,
А может молитва, ты помнишь, вручила когда-то.
Прости, не сказал, что на службу тогда уходил,
К другой, та решила, захлопнув прочнее калитку,
Тебя огорчить не хватило ни духу, ни сил,
Поступок же мой обернулся, ну целою пыткой.
Я думал вернусь, ты героя полюбишь опять,
И вместе со мной прилетят перелётные птицы,
Я буду, любимая, сон твой в ночи охранять,
Пусть небо и месяц, и звёзды тебе будут сниться.
Ну вот вроде всё И не знаю, простишь ли меня.
Я камень с души своей сбросил, такая он мУка,
Любил и люблю я одну, и лишь только тебя.
А время пройдёт и забудется эта разлука |