Стихотворение «Закон бумеранга »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 84 +1
Дата:

Закон бумеранга

А в старых сказках учат нас
Всё возвращается обратно.
Любовь и боль, добро и зло.
Всё возвращается трёхкратно.

***

Там где лето распушило гриву,
Где чертополох, ромашки и крапива,
Где в канавах прячутся лягушки,
Где годам подводит точный счет кукушка,
Где над спелой кашкой вьются пчелы
Мои сестры отдыхают от мучений школы.

Босоногие веселые девчонки.
Ксюха, что похожа на галчонка,
Сашка светло-русая блондинка
И подруги их Лариска и Иринка.
Ну конечно с ними наша Катя
В самом ярком, самом летнем платье.

Прятки, вышибалы, салки-догонялки,
Казаки-разбойники, войнушка и скакалки
Сестры носятся, хохочут и играют.
И друг друга то и дело задирают.
То подножки ставят, то толкают.
Что у них случилось я не знаю.

Только вышло так, что Ксеня наша
Села на крапиву. Ну а Саша
Уж хохочет, веселится и дразнится.
Ксюху задирает озорница.
Вышла мама на крыльцо и ну ругаться,
Мол, не хорошо так задираться.

Ну а Саше дела нет, хохочет.
Извиняться ну никак она не хочет.
Поскакала резво по дороге
Вслед за сестрами-подругами да ноги
От чего-то подвернулись сами
На глазах у строгой нашей мамы.

Улетела Сашенька в крапиву
Ласточкою резвою красиво.
Да не попою, как Ксюха туда села,
А с размаху загорелым телом.
Ну, а как ты Сашенька хотела?
Бумеранг то прилетел за дело!

Впредь не станешь над сестрой смеяться,
Над чужой бедою изгаляться!
Бог поди ж ты тоже не Ерошка.
Много ль мало ль видит вас немножко.
В этот раз лишь от крапивы слезы.
Ну а если бы случилось что серьезней?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:56 19.09.2022 (1)
1
Попробуй как другим бывает!
     13:18 19.09.2022
Да, Бог то не Ерошка, видит немножко...
     20:21 01.09.2022 (1)
1
Да! Крапива это ...) Хорошо написано!
     22:21 01.09.2022
Стих с чемпа на "Литкульте". 

Писала про сестёр. Катя и Ксеня мои двоюродные младшие сестры. Катя 1984 года, а Ксеня 1986 года. А Сашка моя родная - 1984 года. Они мелкие тогда были когда эта история случилась. Не знаю сколько им лет было...пять-шесть...Может быть и не помнят, а может помнят. Ксеня в крапиву на дачах наступила, Сашка над ней посмеялась и тут же сама упала туда плашмя.  Мама и сказал, что ей бумеранг прилетел за ёрничаство. Типа - не смейся над чужой бедой, кто знает что тебя еще ждет... Вот эту историю я взяла за основу .  Теперь Саши моей нет уже... 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама