Прощался август, уходя,
И поцелуем безмятежным,
Таким неповторимо нежным,
Встречал он сказку сентября...
Прощался ласковым теплом
И пламенеющим закатом.
И мир казался необъятным,
Беспечно забываясь сном.
А ночью, как к себе домой,
Сентябрь явился, улыбаясь,
Своею властью забавляясь,
Везде навёл порядок свой.
|