.
Галина Бычкова
Мы были молоды в то время,
Любили искренне, душой!
Нам звёзды были, как знамение,
На сердце радость и покой!
Сейчас же в кабале, как племя,
То вечный холод, вечный зной,
Так беспросветно это время,
И дьявол дышит за спиной...
Ирина Zалетаева
В пучине подушек – беспомощна я
Нагая, почти бездыханная.
И на безмолвный вопрос: «Where are you?”*
Только и выдохну тихо: «В раю...»
Pan Kowalski
Мы ищем рай упорно и натужно,
Но не находим даже днём с огнём.
А выяснять, где ад, совсем не нужно:
Живём мы в нём!
Карпова Валентина
А мы с тобой всё те же... вроде...
Всё та же пред глазами даль,
Без изменений чувств нормаль -
А мы с тобой всё те же... вроде...
Но опыт сделал вывод: жаль,
Земного Рая нет в природе,
Пусть мы с тобой всё те же... вроде,
Всё та же пред глазами даль...
Anchoret
Ещё вчера я жил и верил,
что где-то есть он – рай земной.
Конечно же, не возле Твери,
а там, где нет Тебя со мной;
Там, между Тигром и Евфратом –
известно из мифологем –
существовал тот сад когда-то,
с волшебным именем Эдем…
Но говорят, что нет в природе,
и значит, и на свете нет
(в святыни верящих к невзгоде),
что рай земной есть просто бред.
Ещё сказали: есть небесный
вполне реальный дивный рай
(для молчаливо-бессловесных).
В какой поверишь? Выбирай!
…Когда-нибудь у изголовья
услышишь: – Стой! Не умирай…
И сердце обольётся кровью…
И ты Ей скажешь: – Вот он, Рай…
Казанов.А.
Рай создавать, здесь нужен труд особый!
Не всем дано это понять.
Конечно же не каждая способна -
Рай создавать!
Лишь только той, кто хочет в этот рай!
Бог говорит:"Возьми и создавай!"
-----------------------------------------
Не "лес велик!" Беда в другом:
Не ищем!
Всю жизнь - бегом, бегом, бегом!
Верст - тыщи!
Остановиться, посмотреть...
Не можем!
А, одиночество, как смерть!
Будь осторожна.
Алёна Шаламина
Бабочка порхает мимолётная.
Не держись, как скряга, ни за что -
засосёт тебя тоска болотная,
превратится счастья миг в застой.
Пусть тебя изменчивость обнимет,
дай себя течению увлечь.
Полюби же, что придёт и мИнет
чередой нежданных новых встреч.
Александр Стихийный
Земного Рая нет в природе,
И там - не Рай - на небеси:
Там без похмелья души бродят,
Противно, Господи еси!
Владимир Мвб
Но снова, за окном квартиры
Опять звонит с утра трамвай
И прошлого зовут картины
Зовут вернуться , в этот рай…
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Любили искренне, душой!
Нам звёзды были, как знамение,
На сердце радость и покой!
Сейчас же в кабале, как племя,
То вечный холод, вечный зной,
Так беспросветно это время,
И дьявол дышит за спиной...