Стихотворение «Кит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 114 +1
Дата:

Кит

Киту, что бродит в океане Тихом
Спокойно, благостно и тихо.
Там в спину не воткнут гарпун,
Не соберёт зевак толпу
Его прыжок сквозь Млечный мост,
Искал кита по умным книгам,
А он скрывался выше звёзд.

За гранью тысячи созвездий,
Где нет с утра плохих известий,
У Тау белого Кита
Он говорил всем
- От винта!
Огромный, словно дирижабль.
Мне так хотелось быть с ним вместе.
Жаль я не кит, ужасно жаль.

Уходит в чёрные глубины,
Взлетает с почтой голубиной,
Ему поют зюйд - вест, норд- ост,
Эй, не столкнись с рогатой миной!
Тогда вся жизнь коту...
Тьфу, киту под хвост.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:37 06.09.2022 (1)
     09:27 06.09.2022
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама