Стихотворение «ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 82 +1
Дата:
«ночь»

ночь

Над миром ночь разлила тишину,
полог прекрасный звёздный развернула
и нежный лик  луны  предивной воссиял,
дорожку  серебрил на сонной глади водной.

И дрёма  медленно плывёт,незримо
палантином опоясывая рощу.
Задумчив плёс – не шелохнётся и камыш,
притихли говорливые лягушки.

Лишь где-то там, в полях,  вдруг пискнет 
невзначай полёвка серая, попав сове на ужин.
И снова тишина да ветер прошумит верхушками
берёзы  да  сосёнок.

Над миром ночь разлила тишину.
И звёздно- бархатный полог
шатром

прекрасным развернула.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:35 04.09.2022 (1)
     18:52 04.09.2022
     18:05 02.09.2022 (1)
"И звёздно- бархатный полог
шатром
прекрасным развернула." - спасибо! Замечательно!
     18:52 02.09.2022
     09:22 02.09.2022 (1)
Замечательно написано
     10:02 02.09.2022
благодарю, Светлана!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама