Какое это чудо: в небе голубом
плывут в отсветах солнца золотого
чудесной стайкой
розовые облака и зависают
над деревьями
нежнейшим дивным цветом.
Пролился дождь сентябрьский -
воздух освежил, привнёс в него
тончайший аромат осенний.
Асфальт весь в отблесках
от луж после дождя,
что придаёт прелестный лёгкий
шарм, изыск вечернему,
аллеей парка, променаду.
С чем мне ещё сравнить
такую красоту?
Где зелень уходящего на отдых
лета, всё также украшает
клумбы площадей,
и неба синева искрится
розовыми дивными цветами.
;; Дорога свободы после дождя ;; Мишель Катти (1855-1914)
***
PINK CLOUDS
Like when in late summer
the rain cleans the air
revealing
a bright twilight,
so my mind
suddenly
is found devoid of anxieties
almost empty.
I am surprised
to be able to imagine
just pink clouds
in a painted sky.
poems by Maria Grazia Genovese -
The picture is:
" Freedom road after the rain" of Michele Catti (1855 - 1914)
|