Стихотворение «Дореволюционное любовное письмо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 131 +1
Дата:
Предисловие:

Дореволюционное любовное письмо

Дореволюционное
Любовное письмо
Попалось мне случайно
и было прочтено...

Его уж нет в живых..
И нет в живых ее..
Любовный трепет стих
и канул в забытье

Но время сохранило
признаний жарких пыл
Красивое лицо
Его, кто так любил

И в девушке похоже
Ответный жар пылал
Она любила тоже
Его лица овал

Она всю жизнь хранила
те письма от него
Сама -уже в могиле
Но время сберегло

Те чувства и те строки
грядущим поколеньям
пример любви глубокой
потомкам в наставление

И странное явление
Они ушли в могилы
Но чувства тех мгновений
Словно поныне живы

Любовь пережила
Короткий век двоих
их трепет навсегда
Пусть воскресит мой стих
*              *                *

Писались письма раньше
Выписывались строки
Там нет ни грамма фальши
Стиль чувственно-высокий
   

В те годы  нужно было
Девицы добиваться
Ходить в одежде принца
И удивлять  стараться

Ушла эпоха писем
и карточек картонных
и чувства затерялись
средь строчек электронных

03.09.2022


Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:20 04.09.2022 (1)
1
Теперь иные выражения любовных признаний...
Но ностальгия о прошлой прелести не затухает.
     22:45 04.09.2022 (1)
1
Спасибо Марта. Теперь у нас есть 8 -е марта и 14 февраля. ))
     22:54 04.09.2022
1
Но все равно хочется дореволюционного романтизма.
У них там было трепетно...
     22:39 03.09.2022 (1)
1

Ушла эпоха писем
и карточек картонных
и чувства затерялись
средь писем электронных



Куда - то все спешим ... для писем время нет ... в инете мы сидим 
     23:32 03.09.2022
1
Спасибо, Вера, за отзыв и чудный екс
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама