Стихотворение «Сказка про Деда и Репку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 144 +1
Дата:

Сказка про Деда и Репку





Прослышал Дед, толкаясь в сельсовете,
Что враг решил нас санкцией "мочить"
И наш народ должон в ответ на это
Из всех "мюней" их хавчик исключить!

Но не тупить! - Сажать своё и много
На Пасху, на Крещенье и Покров*,
Чтоб кушать мог народец наш не дрогнув,
Свеклу, картоху, брюкву и морковь.

Дедок, прикинув к носу бизнес-планы,
Прочёл продуктов весь ассортимент,
И про себя отметил, что о главном -
О репе - в них ни слова даже нет!?

Придя домой, собрал домашних в кучку,
Для заседанья усадил за стол
Старуху с Кошкой, Жучку вместе с Внучкой,
И начал речь, забыв про протокол:

Стране нужны аграрии-герои,
Способные ей дать продуктов вал,
Насытить рынок внутренний, утроить
Всё то, к чему нас Путин призывал!

Без прениев и всяческих дебатов,
(Дед - коммунист, плевал на мненье масс!)
Постановили репу, в три обхвата,
Взрастить, конечно, если Бог им даст.

А Бог им дал - продукт отнюдь не стрёмный,
Едва в телегу запихать смогли,
И Дед поехал с репкой в пункт приёма
Сбыть урожай Отчизне за рубли.

А там - облом, согласно РосСтандартам,
Таких размеров репы в мире нет,
И потому ни "налом", ни на "карту"
Дедок не получил своих монет.

* * * * *

Мораль знакома нам со школьной парты:
Погубят нас не вороги извне -
Пока живы тупые бюрократы
Не видеть процветания Стране!


* когда отмечаются эти даты я знаю ))), тэк што можите не подкалывать )))



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:17 05.09.2022 (1)
1
Спасибо!  Сказка удалась как и репка!)
     17:25 05.09.2022
     12:42 05.09.2022 (1)
1
ЗДОРОВО!!

"сказка  -  ложь,
да  в  ней  намек!"
     12:45 05.09.2022
     10:01 05.09.2022 (1)
1
     10:30 05.09.2022
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама