Стихотворение «Человек говорит с небом »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 158 +2
Дата:

Человек говорит с небом

В огороде луной репа,
Паутинка висит с крыши,
Человек говорит с небом,
Небо вряд ли его слышит.

На скамейке сидит, шепчет,
А вокруг мотыльков танец,
Может станет ему легче
И теплее ему станет.

Запотели в очках линзы,
Мёрзнут в тонких носках ноги,
Он опять о своей жизни
И опять промолчат боги.

Редкой радости миллиграммы, 
А печали, так просто тонны,
До утра сквозняки в храмах
И в ведре лист от вишни тонет.

Человек позовёт кошку
Сладких сливок нальёт в миску,
Осыпаются звёзд крошки,
Значит небо совсем близко.

Листопад, он идёт следом,
В старом доме не спят мыши,
Человек говорит с небом,
Может всё же его слышат?


6 сентября 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:02 09.09.2022
-1
     11:03 06.09.2022 (1)
ЗдОрово!
     11:51 06.09.2022
Спасибо большое. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама