ИСКУССТВО ПОЭЗИИ
Лесли МасГрат
Пусть даже
лотерейный
шанс
добраться
к цели
что сидит внутри
тебе неведом
но чувствуешь его
ты к контуру его
прильни
и полагайся
на гироскоп души
и познавай
окрестности её
чтоб воплотить
что создано Создателем
оставь
уверенность в себе
оставь
рюкзак набитый свой словами
подле окна кассира
на вокзале
пусть время попрессует
автора
что в мятых брюках цвета хаки
тогда и говори.
Когда ж уверен ты во всём,
поэзии не жди.
August 24, 2016
Черновик: 25 августа 2016 года
Leslie McGrath is the author of “Out From the Pleiades: a picaresque novella in verse” (Jaded Ibis Press, 2014).
ARS POETICA
Leslie McGrath
To have
even a
lotto chance
of getting
somewhere
within yourself
you don’t quite know
but feel
To cling
to the periphery
through the constant
gyroscopic
re-drawing of its
provinces
To make
what Makers make
you must set aside
certainty
Leave it
a lumpy backpack
by the ticket window
at the station
Let the gentleman
in pleated khakis
pressed for time
claim it
The certainty
not the poem.
|