Стихотворение «жестокий конкур»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 81 +1
Дата:

жестокий конкур

А напоследок я скажу…
Б. Ахмадуллина

А напоследок… извини! Ну что ты смотришь удивлённо?
Погасли прошлого огни, слегка приспущены знамена…
Ещё не траур – перерыв и перекус с зелёным чаем.
Всему находится мотив – мы здесь свободу отмечаем!

Когда уходишь, оглянись! Пересчитай свои утраты,
Судьбы жестоко сорван лист, и не вернуть его обратно.
Темнеет абрис золотой, и постепенно рвутся жилы…
А помнишь, верили с тобой, что будем вместе до могилы?

Но бесконечным словом «нет» не воссоздать симфоний звуки.
Любовь, увы, не тот предмет, чтоб обогреть чужие руки.
Не пригубить, не расплескав, её волшебного напитка,
Молчаньем милые уста не отворят тебе калитку.

Что напоследок говорят? А, может, разойдёмся молча?
Расстаться – это не парад, но не причина схватки волчьей.
Пусть будет, скажем, перекур… Печаль развеяв лёгким дымом,
Отправлюсь снова на конкур, теперь уже с другим… любимым.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама