Расставаться приходится слишком рано, –
Здесь не время спасает, – его не хватит,
Мы друг другу любовно наносим раны, –
В мёд признаний мешается яд проклятий.
Жизнь сама по себе заживает очень
Долго. Может, коснётся рука Господня –
Исцелить, – а иначе заклеим скотчем, –
На лекарства цена высока сегодня.
Точность дат растекается в зыбкой форме,
И условность пророчеств давно известна.
Если вечное зло вырываешь с корнем, –
То пространству уже не найдётся места.
Для мгновенья добра нужно слишком много,
На заплаты уходит душа худая, –
О взаимной любви, неизвестной Богу,
Я тебе на прощание погадаю.
Езерский Сергей Леонидович
https://poemach.com/blackkcalb/Rasstavatsya-prihoditsya-slishkom-rano.html?f=abc
| Помогли сайту Реклама Праздники |